Jerawat..OH NO !!
Mitos mengenai konsumsi kacang menyebabkan jerawat masih menjadi
pro dan kontra di antara para pakar kecantikan. DIsamping kacang, coklat juga menjadi musuh utama bagi para wanita yang wajahnya mudah
ditumbuhi jerawat.
Benarkah itu???
Sampai saat ini masih sering terjadi perdebatan. American
Academy of Dermatology, sebuah institusi untuk urusan kecantikan kulit,
adalah salah satu badan yang berpendapat bahwa jerawat tidak disebabkan
oleh makanan seperti kacang, coklat atau ice cream. Namun sebuah hasil
riset, membuktikan hal yang bertolak belakang.
Colorado
State University Department of Health and Exercise, menyarankan untuk
mengurangi gula dan makanan yang kadar karbohiodratnya tinggi. Institusi
tersebut telah meneliti sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di
Papua New Guinea, yang puasa makanan manis serta makanan berkarbohidrat.
Sebagai gantinya mereka hanya makan ikan, buah dan daging yang dimasak
secara tradisional. Hasilnya? Jengjeng....Tidak ada satu jerawat pun yang bertengger
di wahah mereka.
Mengkonsumsi
terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah,
dimana hal tersebut memicu produksi hormone androgen yang membuat kulit
jadi berminyak. Demikian statement dari Howard Murad, seorang professor
dari UCLA School of Medicine. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa
para penduduk pulau tersebut bebas dari jerawat.
Untuk
Anda yang masih berusaha memerangi jerawat, tak ada salahnya mencoba,
bukan? Mulai hari ini, cobalah untuk mengurangi gula dalam teh atau
kopi. Serta mengurangi roti-rotian, kentang atau nasi pada menu
sehari-hari Anda, agar wajah bebas jerawat jadi milik Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar